Bahan
A.
200 gram butter
50 gram margarin
250 gram gula halus
1 sdm susu kental manis
Bahan
B. (campur dan aduk rata)
6 btr telur
50 gr fresh cream (kalo gak ada, pake susu Ultra
plain aja)
1 sdt vanili
Bahan
C. (campur & ayak)
225 gram tepung terigu rendah protein (cap Kunci
Biru)
1/2 sdt Baking Powder
Cara
membuatnya :
Panaskan oven. siapkan papper cup dan masukkan
pada loyang muffin.
Kocok bahan A dengan mixer dg low speed aja...
gak usah lama2, asal kecampur aja.
Trus masukkan bahan B bergantian dengan bahan C,
sambil tetap dikocok dg low speed sampai tercampur rata.
*mohon diingat ngocoknya gak usah lama2 yaa*
Tuang adonan pada papper cup, masing2 2/3 bagian
saja.
Panggang dalam oven sampai permukaannya berwarna
kuning keemasan (liat foto).
Angkat dan pindahkan keatas wire rack dan biarkan
dingin.
Siap dinikmati atau silahkan dihias sesuka hati
:)
Catatan :
~ Ovenku ga ada pengatur suhunya... jadi kira2
sih kalo kalian biasa manggang cake, ya pake suhu itu aja.
~ Kalau ngocoknya terlalu lama, akibatnya cake
akan mumbul saat dipanggang trus luber dan kempis saat dikeluarkan.
~ Kalau kurang lama memanggangnya, biasanya cake
akan terlepas dari papper cup nya saat dingin.
~ Kalau pake papper cup momma, jadinya sekitar
18-20 cupcakes.
~ Kalau mau ingin rasa coklat, kurangi jumlah
tepung 1 sdm peres. trus nanti saat terakhir tambahkan 1 sdm peres coklat bubuk
(jangan lupa diayak) & pasta coklat secukupnya (cukup diaduk aja ya).